トップページプレスリリース 》救急救命講習を行いました

救急救命講習を行いました

2021年2月 1日

1月29日(金)、弊社統括本部にて伏見消防署のご指導により救急救命講習を実施し、AEDの使用を含めた心肺蘇生の手順・救命措置を行う際の心構えなど、実践を交えた講習をして頂きました。
 緊急時、近隣の方々にもAEDをご利用いただけるように屋外に設置しており、京都市AEDマップへの登録、住民の方々へもお知らせしましたところ隣のコンビニエンスストアにも設置場所のお知らせが貼られていました。今回の講習は実際にAEDを使用する事態となった際に慌てず使用できるよう、地元住民の皆様へも開催をお知らせしご参加を頂きました。
 また、講習はコロナウィルス感染リスクを避けるため、少数が集まり、webでグループ全社に向けての配信とレコーディングにより全社員が視聴できるようにしております。
kyuumei1.jpg kyuumei.jpg

今後も弊社では各拠点へのAED設置や今回のような講習の実施など、近隣の皆様・お客様・従業員の安全を守る活動を皆様からのご助力を賜りながら進めて参ります。

※京都市内のAED設置場所が表示される「京都市AEDマップ」は下記URLよりご覧いただけます。
PC版
スマートフォン版

SDGs_icon_3_mini.jpg SDGs_icon_4_mini.jpg SDGs_icon_11_mini.jpg SDGs_icon_17_mini.jpgSDGs_logo_mini.jpg