トップページプレスリリース 》このたび台風18号により被害を受けられました皆様方に対しまして、心よりお見舞い申し上げます。

2013年9月17日

このたび台風18号により全国各地におきまして、多大な被害が発生いたしましたが、
本社がございます京都市におきましても、河川の増水により特別警報が発令されました。
当社は幸いにも何の被害もなく、通常通り稼働を続けております。

当社におきましては、特別警報発令と同時に、事業継続計画(BCP)に従いまして、
自動的に災害対策本部を立ち上げ、マニュアルに従い態勢を整えました。
社員の安否確認に始まり、建物、施設への防災準備を整えておりましたが、
お陰様で被災すること無く、関東工場での風雨のおさまりを待ち16時に対策本部を解散いたしました。
東海工場も関東工場も台風の進路上ではありましたが、お陰様で何の被害もなく通常通り操業いたしております。
昨日より皆様からご心配のお電話を頂戴し誠に有難く感謝申し上げます。
                                                                                                                   日本ウエスト株式会社