トップページプレスリリース 》日本ウエストグループ新会社にて メガソーラー建設開始

日本ウエストグループ新会社にて メガソーラー建設開始

2013年2月16日

日本ウエストグループでは、従来のエネルギーに代わる再生可能エネルギーを通して社会貢献を行うという想いから、平成241018日に日本ウエストエコパワー株式会社を設立しました。日本ウエストエコパワー株式会社は、日本ウエストグループの再生資源燃料工場の屋上にソーラーモジュールを敷きつめ、太陽光発電を展開していきます

日本ウエストグループ中部拠点の日本ウエスト東海株式会社では、再生資源燃料工場の屋上に1,008kwのメガソーラー発電施設【JW東海太陽光発電所】の建設を開始しました。また、関東拠点の川越テック株式会社の再生資源燃料工場には、100kwのソーラー発電施設【川越テック太陽光発電所】を建設します。両発電所は、平成25320日に送電を開始する予定です。

JW東海工場.JPG

JW東海太陽光発電所モジュール130214.JPG