トップページプレスリリース 》夏休み中の子供たちが、関東工場の見学に来てくれました!

夏休み中の子供たちが、関東工場の見学に来てくれました!

2011年7月28日

日本ウエストグループ関東工場(埼玉県川越市)、川越テック㈱は、地域住民の皆様に地元のリサイクル工場の実態を見て・聞いて・感じていただこうと、「平塚自治会の子供達への夏休み施設見学会」を企画させていただきました。

平成23年7月27日午前9時に、自治会長様やPTA会長様が、川越市立上戸小学校の児童生徒を中心とした13名の子供たちと保護者の方々を引率してくださり、総勢34名の皆様をお迎えしました。

地球の未来を担う子どもたちのリサイクルへの関心や、「もったいない」の想いを高め環境に良いことを始めるきっかけとなることを目的に、楽しく、わかり易い催しにいたしました。見学会では、さまざまな廃棄物をどのようにリサイクルしているのかを笑いを交えて楽しく学んでいただこうと京都から『ポチ』も出張参加し、リサイクル工場内の見学ツアーにて実際に見て・聞いて・感じる体験をしていただきました。

厳しい暑さの中での見学会でしたが、保護者の方々からも『普段は体験できない良い勉強の場になった』と、ありがたいお言葉を戴き、子供たちの『また来るからね!』の言葉を社員一同、心に大切に受けとめさせていただきました。その想いを、今後も地域に根ざす地元企業として『安全・安心』を推進する力に変えていきたいと思いました。

お忙しい中、ご尽力戴きました自治会の皆様方、誠に有難うございました。

平塚自治会見学会記念110727.pdf

平塚自治会見学会 016.jpg

< 工場内の展望見学室>

平塚自治会見学会 026.jpg